В Болгарии создадут туристическую полицию

При МВД Болгарии хотят создать отдельное звено – специальную туристическую полицию, которая будет постоянно работать на территории национальных курортов Болгарии.

Собственники гостиниц направили письмо с данным предложением министру внутренних дел Цветану Цветанову и главному комиссару Ангелу Антонову, директору Главной дирекции «Национальная полиция».

В единственном на «Солнечном берегу» полицейском управлении работает 120 полицейских, которые отвечают за примерно 500 000 туристов курорта.

«Для примера, крупные города страны, такие как Бургас, Варна и Пловдив обслуживают четыре-шесть Районных управлений полиции, а на территории от Помория до Обзора, куда в сезон стекается всех больше криминальных лиц, работает только одно управление», – говорится в письме.

«Побережье нуждается в специальных подходах с точки зрения безопасности, которую могут обеспечить служители правопорядка, специально подготовленные и отлично знающие регион, в отличие от прикомандированных полицейских», – сказала председатель Управляющего совета Союза Елена Иванова.

Также представители Союза предлагают в Несебре открыть еще одно районное управление, а старое переместить в новое здание, т.к. материально-техническая база действующего управления не менялась с 1970 года. А для увеличения бдительности и получения опыта в предотвращении инцидентов,  собственники гостиниц курорта предлагают полиции каждый год, в начале туристического сезона организовывать и проводить инструктаж персонала отелей и служителей туроператоров, отмечает News BG.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?