В Британии запретили рекламу Ryanair с девушкой в бикини

Британское управление по надзору в сфере рекламных стандартов (ASA) запретило рекламу авиакомпании Ryanair с девушкой в бикини.

Впрочем, реклама чиновникам из ASA не понравилась не потому, что изображенная девушка слишком легко одета. Они считают, что реклама со слоганом «Бронируй солнце сейчас!» (Book the Sun now!) вводит в заблуждение клиентов, большинство которых летают в направлении холодных стран с максимальной температурой до 10 градусов.

«Мы исходим из того, что средний потребитель, видя картинку купающейся в солнце полуобнаженной девушки в сопровождении фразы «Book the Sun now!», может предположить, что рекламная кампания предлагает направление, где можно также воспользоваться купальными принадлежностями», – говорит представитель ASA. Поскольку это не соответствует действительности, реклама была запрещена.

Сама авиакомпания Ryanair опровергает критику, мотивируя тем, что девушка в бикини – это метафора, которая указывала на то, что в других направлениях в среднем количество солнечных часов больше, чем в Великобритании.  

Как пишет Die Welt, в общей сложности авиакомпания предлагала 11 направлений по цене от 8 фунтов за полет, среди которых Римини, Лурд, Дерри, Глазго и Осло.

Как сообщает ASA, в 7 из 11 пунктов назначения в феврале и марте средние температуры от 6 до 9 градусов. Три направления из них могут предложить от 11 до 14 градусов. Осло – самый холодный город, где в этот период температура едва достигает 0–4 градусов, поэтому «лежание в бикини может стать опасным для жизни», предупреждают чиновники. 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?