В британской школе полным девочкам запретили носить короткие юбки

Share
0

Директор средней школы Лорда Грэя в графстве Бакингемшир Трэйси Джонс в электронном письме родителям учеников попросила, чтобы все девочки в возрасте от 11 до 18 лет были одеты «скромно и благопристойно». 

Особое внимание она обратила на одежду полных учениц. «Как ни странно, узкая одежда на не очень стройных девушках только подчеркивает их массивность», - говорилось в тексте послания.

По мнению директора, узкие брюки и короткие юбки на полных девочках могут стать причиной нелестных комментариев одноклассников, а это приведет к издевательствам.

По словам директора учебного заведения, школа взяла курс на скромную одежду еще несколько лет назад. Однако с тех пор нормы пошатнулись в связи с модой на узкие брюки, джеггинсы и короткие юбки. После пасхальных каникул уже около 30 учениц были отправлены с занятий домой из-за ненадлежащего внешнего вида, сообщает РИА Новости.

Трэйси Джонс считает, что девочкам стоит надевать в школу прямые черные брюки или юбки до колена. По ее словам, школьный дресс-код может подготовить молодежь к нормам поведения во взрослом мире, например, при устройстве на работу.

Родители учениц остались недовольны сообщением директора. По их мнению, критические замечания взрослого человека о внешности подростка могут спровоцировать анорексию. Также родители возмущены тем, что школа просит родителей приобрести детям новую одежду, вместо того, чтобы серьезно решать проблему травли учеников.

С родителями согласились пользователи соцсетей.

«В Школе Лорда Грэя предполагают, что притеснения со стороны мужского пола неизбежны, и единственный способ предотвратить их — это нормировать поведение женщин», - написала пользователь Twitter Carmen Reumers.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?