В центре Стамбула взорвался террорист-смертник

Share
0

32 человека, в том числе 15 полицейских, получили ранения в результате взрыва в воскресенье на площади Таксим в центре Стамбула.

По сообщению турецких властей, в полицейский автобус попытался сесть смертник, а когда у него это не получилось - привел в действие взрывное устройство.

Ни одна из известных экстремистских группировок не взяла на себя ответственность за взрыв. При этом, пишет ВВС, в воскресенье ожидалось окончание прекращения огня, объявленного два месяца назад курдскими сепаратистами.

Взрыв, произошедший в 09.00 по Гринвичу, прямо у монумента Независимости, был слышен по всему центру Стамбула. В это время у монумента обычно бывает много людей. На телевизионных кадрах, переданных с места события, видны разбросанные взрывом части человеческого тела.

Как сказал представитель стамбульской полиции, мишенью для нападения, очевидно, было спецподразделение по борьбе с беспорядками, дислоцированное на площади Таксим. Оно находятся здесь постоянно в связи с тем, что на площади часто проводятся демонстрации.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?