В Керчи прогремел взрыв
Число погибших при стрельбе в Керчи выросло до девятнадцати человек
Подробнее

В Черногории избили российских туристов

Share
0

Российские туристы подверглись нападению в одном из ресторанов городка Герцег Нови в Черногории. Суд оправдал обвиняемых в избиении.

Об инциденте в Черногории с российскими туристами стало известно информационной службе «БАНКО», куда обратился отец одного из пострадавших, директор туристического агентства «Аэролинк» Михаил Кучеров.

«Трое ребят и девушка при оплате счета обратили внимание, что там есть приписки. Деньги они все равно отдали, только, видимо, комментарий не понравился официанту. Он позвал компанию из 12 человек и все вместе они 20 минут избивали всех четверых, в том числе и девушку, сначала в помещении, потом на веранде ресторана, сопровождая это выкриками про «тупых русских». Потом их выкинули из ресторана без вещей и мобильных телефонов на улицу. Полиция реагировала очень неохотно. В результате, несмотря на медицинские освидетельствования побоев, никаких действий против владельца ресторана и непосредственных участников инцидента не последовало, что, впрочем, неудивительно, так как он сын местного нефтяного магната», – сообщил Михаил Кучеров.

Инцидент произошел 6 мая, но директор туристического агентства «Аэролинк» узнал о происшествии только после возвращения на родину сына и его подруги. Их друзья, оставшиеся в Черногории, прошли медицинское освидетельствование и обратились в полицию 8 мая, где опознали своих обидчиков по фотографиям. На следующий день состоялся суд. Россиянам не был предоставлен адвокат, были трудности с переводом. Судья принял во внимание показания официанта, заявившего, что в тот день в его ресторане не было ни одного русского, и вынес обвиняемым оправдательный приговор. «Обидно, что пришлось столкнуться с такой ситуацией, и не где-либо, а в спокойной и дружественной Черногории», – огорчается Михаил Кучеров.

Георгий Мохов, генеральный директор юридического агентства «Персона Грата», посоветовал россиянам подать повторное исковое заявление: «Повторное исковое заявление о возмещение вреда здоровью может быть подано по месту жительства человека, избивавшего российских туристов. Рекомендую нанять адвоката на территории Черногории. Важно также иметь весомые доказательства».

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?