В Черногории могут запретить фотографироваться с животными

Share
0

Черногорское общество защиты животных выступило с инициативой запретить фотографироваться с дикими и домашними животными на пляжах и улицах курортных городов, а также ограничить выступления «бродячих» цирков, «артистами» в котором выступают братья наши меньшие.

«Зеленые» говорят, что обратная сторона услуг из серии «сфотографируйтесь с обезьянкой!» - это отравления, халатное отношение и злоупотребление беззащитными животными, а иногда – и их умерщвление, и все это – при полном попустительстве «компетентных органов», хотя законы страны вроде бы как определяют ответственность за издевательство над зверями.

Президент общества защиты диких животных Светлана Манойлович говорит, что во время курортного сезона легко можно «сфотографироваться на память» с обезьянкой со скованными ногами или с крокодилами, морды которых заклеены скотчем.

По словам Манойлович, издевательство над животными никак не вписывается в список туристических предложений Черногории.

Общество защиты животных решило, что ответственные лица должны обязательно реагировать на каждый случай антигуманного отношения к домашним питомцам и диким зверям, которых используют для развлечения «почтенной публики», сообщает портал imonte.com.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?