В Черногории снят режим ЧС, введенный из-за холодов

Парламент Черногории снял режим чрезвычайной ситуации, введенный на территории страны 11 февраля из-за аномальных холодов и снегопадов.

Как пояснил президент Черногории и глава Совета по обороне и безопасности страны Филип Вуянович, необходимости в сохранении режима ЧС нет, поскольку «гидрологическая и метеорологическая ситуация стабильны, их ухудшение не ожидается, также стабильно состояние дорожной инфраструктуры и снабжение электроэнергией».

Признание за помощь в ликвидации последствий непогоды власти страны выразили своим гражданам и зарубежным участникам спасательных операций из США, Греции, Словении и Хорватии. 

Ранее эти страны прислали в Черногорию свои вертолеты для помощи населению, заблокированному в горных районах из-за снегопадов и лавин, поскольку местные службы не имели достаточного количества техники. В настоящий момент здесь остаются два вертолета США для транспорта грузов и эвакуации людей из труднодоступных горных районов, где все еще требуется помощь, сообщает РИА «Новости».

Черногория была единственной из стран региона, перешедшей на режим чрезвычайной ситуации из-за небывалых здесь снегопадов и холодов. Многие автодороги между крупнейшими городами страны были заблокированы, нарушалось железнодорожное и авиасообщение, не работали школы. Из-за переохлаждения, схода лавин, невозможности своевременного получения медицинской помощи или других проблем, напрямую вызванных аномальной погодой, в стране скончались порядка 10 человек.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?