В честь национального праздника в Швейцарии придумали новый сорт яблок

Share
0

В этом году свой главный национальный праздник - день основания Конфедерации – швейцарцы отмечают с новым сортом яблок – Галмак.

И это неслучайно – яблоко является одним из главных участников истории, положившей начало независимости Швейцарии. Согласно легенде, человек по имени Уильям Телл отказался по приказу местного правителя выстрелить в феодала Габсбурга, и тогда в качестве наказание за это ему было приказано выстрелить из лука в яблоко, стоящее на голове у его сына. Телл успешно выполнил задание, а его противостояние властям положило начало формированию современной Швейцарии.

По словам министра сельского хозяйства страны Данило Кристен,  «сочные, вкусные яблоки»  Галмак будут продаваться по всей стране. Новый сорт - гибрид между сортами Гала и Джерсимак – был разработан специально для того, чтобы повысить популярность яблок, выросших на территории Швейцарии.

Министр сельского хозяйства подчеркнул, что в честь праздника некоторые яблоки нового сорта будут отмечены швейцарским крестом, сообщает газета The Local.

1 августа швейцарцы отмечают свой Национальный праздник - день основания Конфедерации.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?