В Дании построят лыжную трассу на крыше мусоросжигательного завода

Власти Копенгагена пообещали к 2016 году построить лыжную трассу на крыше мусоросжигательного завода.

Чиновники рассчитывают, что искусственная гора привлечет в Копенгаген многих отпускников-лыжников. На крыше мусоросжигательного предприятия появятся три лыжных спуска с видом на дорогостоящее произведение промышленного сооружения.

Идея принадлежит датскому архитектору Бьярке Ингельсу, который убедил власти города в том, что лыжная трасса просто необходима на крыше индустриального здания. Строительство должно начаться в ближайшее время, а первые горнолыжники приедут в 2016 году.

«В городе отличный климат для зимнего спорта, но для этого не хватает ландшафта», – рассказал немецкому изданию Spiegel архитектор.

Промышленное сооружение под названием Amagerforbrænding обойдется городу в 470 млн евро и, согласно проекту, расположится на площади 31 000 кв. м. Горнолыжники смогут подниматься наверх благодаря подъемникам, прежде воспользовавшись одним из трех спусков. По проекту одна трасса станет «черной».

Летом здесь также можно будет заняться зимним спортом – искусственное покрытие позволит кататься на лыжах круглый год. «Мы предлагаем новый вид мусоросжигательного завода, который станет экономичней, экологичней и социально прибыльнее»,– сказано в проекте.

Искусственная гора должна быть высотой примерно 100 м.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?