В детских садах Цюриха будут говорить только на диалекте

Share
0

Скоро в цюрихских детских садах не услышишь правильного литературного немецкого языка.

В будущем диалект, а не литературный немецкий язык будет принципиально использоваться в качестве языка преподавания в детских садах кантона Цюрих.

Имеющие право голоса приняли народную инициативу «диалект в детском саду» с преимуществом в 53,9% голосов. Ко всему прочему инициатива стремится предписать диалект как единственный допустимый язык в детском саду, пишет швейцарская газета NZZ.

Надпартийный комитет обосновывал свою инициативу тем, что дети иноязычных родителей смогут лучше интегрироваться, если будут владеть диалектом. По их мнению, рано приобретенный литературный немецкий язык, возможно, может привести не к самым лучшим результатам в школе.

Однако народную инициативу отклонили как совет кантона, так и правительственный совет, также отказались от инициативы Цюрихский союз преподавателей и президент объединения школ.

До сих пор школьный народный закон предусматривал гибкое регулирование, при котором преподавание шло частично на литературном немецком языке и частично на диалекте. При этом использование разговорного языка должно было занимать только одну треть времени.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?