В Эстонии чаще всего разводятся в марте

Статистика показывает, что пик разводов в Эстонии из года в год приходится на март.

Считается, что время года не оказывает значительного влияния на семейную жизнь: если взаимопонимание между людьми есть, то оно сохранится в независимости от температуры и погоды за окном.

Но статистика показывает обратное: между количеством разводов и временем года прослеживается четкая зависимость. В период с 1992 по 2009 год месяцем-лидером по количеству разводов является март – в среднем 470 разводов, тогда как в феврале, например, только 369.

В соответствии с Законом о семье ЭР, расторгнуть брак можно не раньше чем через месяца и не позднее чем через три месяца со дня подачи заявления. Из этого можно сделать вывод, что большинство заявлений на развод подают в период с декабря по февраль, соотбщает Delfi.ee.

Психолог и групповой терапевт Татьяна Фридман считает, что время года действительно может спровоцировать людей на мысли о разводе. "Осень оказывает сильное влияние на наше поведение и самочувствие, - говорит психолог. – Осенняя хандра распространяется на все: работу, отношения с близкими, восприятие окружающего мира в целом. Осень приносит с собой тоску, грусть и печаль, человек жаждет тепла, понимания и доверительного общения".

Кстати, исходя из доказанного факта, что в зимние месяцы на развод решается большее количество семей, чем в остальные месяцы, легко объясняется и тот факт, что минимальное количество разводов фиксируется в августе – в среднем 330.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?