В Эстонии открыли «юмористическую» выставку о Холокосте

7 февраля в художественном музее эстонского города Тарту открылась выставка «Моя Польша. О памяти и забвении», посвященная Холокосту.

В музее выставлены работы ряда эстонских художников, которые предлагают посмотреть на события Катастрофы «с точки зрения юмора, компенсации за несправедливость, торговли историей и возрождения пережитого».

В число выставленных произведений вошло несколько работ, запрещенных для показа в Германии. Среди них - видео Артура Жмиевского про игру группы голых людей в салки в газовой камере концлагеря.

«Холокост очень тяжелая и болезненная тема, о которой тяжело говорить», - заявил куратор выставки Раэля Артеля, добавив, что экспозиция — попытка найти новый язык для обсуждения Холокоста.

«Живя в современном мире мы должны спрашивать себя не о том, стоит ли нам говорить о концлагерях, но как о них говорить? Как справляться с памятью о неприятных моментах в истории, при этом не забывая о них?», - добавил Артель.

Выставка вызвала возмущение ряда общественных организаций Эстонии, в том числе еврейских общин.

«Я думаю, что в Холокосте нет ничего веселого и ничего ироничного. Это трагическая тема, и это видео, на мой взгляд, совершенно неадекватно и неуместно. На то, где показывается игра в подвале, смотреть невозможно - это отвратительно», - приводит NEWSRU.co.il слова члена руководства тартусской еврейской общины Романа Смушкина.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
1
Комментарии (1)
  1. Скорик Олег 9 февраля 2015, 20:45

    Недобитки и дети недобитков в прибалтике снова показали свой облик!("это же Европа,свобода слова!!!")Твари,прославляющие нацистов,воспевающие им хвалебные оды,люто ненавидящие русских,"имеющие свой юмористический взгляд" на трагедии WW2 и ВОВ-это твоих рук,сраная Гейропа,плоды твоих заигрываний с ублюдками на теме истории и против России!

Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?