В Эстонии впервые систему Tax Free запустили в продуктовом магазине

В нарвском гипермаркете Rimi запущена торговая система Tax Free, в соответствии с которой на пограничном таможенном пункте покупателю (если он не является резидентом ЕС), совершившему покупки в магазине Rimi в Нарве, возвращается уплаченный налог с оборота.

По словам регионального директора гипермаркетов Rimi Eesti Food Елены Когиновой, нарвский Rimi является первым продуктовым магазином в Эстонии с системой Tax Free, пишет Õhtuleht.

«Нарва – приграничный город, который чаще всего посещают граждане России и резиденты из других стран, не входящих в ЕС, поэтому в первую очередь система Tax Free была введена именно в этом магазине сети Rimi», – сказала Когинова, добавив, что таким образом они хотят придать дополнительную ценность городу среди русских туристов.

Региональный директор отметила, что в течение декабря каждый день оформлялось в среднем 2–3 квитанции о возврате налога. Средняя сумма чека Tax Free составила 1335 крон (78 евро).

Самыми популярными товарами Tax Free стали различные сыры, алкоголь, творог, копченые колбасы, конфеты, рыбные консервы и одежда. Когинова сказала, что после введения системы Tax Free наблюдается устойчивый рост количества покупателей – граждан России, а также размеров потребительской корзины. В будущем планируется введение Tax Free в раквереском Rimi, пишет DzD.ee.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?