В Гамбурге открывают офисы на воде

Новая концепция офисной архитектуры в Гамбурге объединила домо- и судостроение: плавучие офисы открываются на каналах города.

Чтобы построить такой офис, нужны как минимум три ведущих инженера: проектировщик обычных зданий, судостроитель для создания плавучего корпуса и специалист по расчету остойчивости. Необычные конторы появляются только в водоемах на окраине города, где они не мешают судоходству.

Торстен Фрайер, чей футуристический офис покрыт алюминием, говорит, что сначала не хотел переезжать сюда из центра города, но теперь только рад переменам. Вместе с коллегами он наслаждается спокойствием тихого канала в восточном Гамбурге.

Идея о зданиях на воде посещает не одних только предпринимателей и клерков. Существуют и плавучие частные дома, не требующие покупки земельного участка. Правда, собственники платят 2000 евро в год за якорную стоянку.

С другой стороны, сами дома достаточно дороги и требуют постоянного ухода, а также накладывают некоторые ограничения на образ жизни владельцев. Например, такие дома не рекомендуется покупать семьям с детьми из-за повышенной опасности в связи с постоянной близостью воды, сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?