В Германии бизнес открывают чаще иммигранты, чем сами немцы

Граждане Германии значительно реже берутся за создание своего бизнеса, чем жители ФРГ с миграционным прошлым.

Такой вывод содержится в исследовании Института экономической и культурной географии Университета им. Лейбница в Ганновере, которое он провел совместно с Институтом исследования рынка труда и профессий (IAB).

Готовность развивать самостоятельный профессиональный путь значительно выше у мигрантов, чем у местного населения. Эксперты говорят, что причины этого очевидны: у мигрантов меньше шансов получить рабочее место, тем самым они пытаются избежать безработицы.

При этом местные предприниматели в начале своей самостоятельной карьеры задействуют только 50% персонала, предприниматели с миграционным прошлым – до 70%. 

Кроме того, исследование показало, что граждане Германии от 18 до 24 лет в последнее время гораздо меньше стали организовывать свое дело по сравнению с 2002 годом. В 2010 году только 14% молодых людей этого возраста сделали самостоятельный бизнес, что на 3,5% меньше, чем в предыдущем. «Масштабы этого феномена в Германии больше, чем в других странах Европы, и причина не только в демографически обусловленном спаде популяции данной возрастной группы», – разъясняют авторы исследования.

В целом при сравнении Германии с другими похожими странами немцы занимают среднюю позицию, если речь идет об основании новых предприятий и компаний. Немцы менее оптимистичны, больше беспокоятся о риске, чем другие, и часто боятся отказывать, пишет  деловое издание Tarife Verzeichnis.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?