В Германии предлагают разрешить слежку

Министр внутренних дел ФРГ сообщил, что речь идет о чрезвычайно эффективных методах слежки.

Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер (ХДС) направил министру юстиции Сабине Лойтхойссер-Шнаренбергер (СвДП) письмо, в котором потребовал от нее снять юридический запрет на скрытое наблюдение за лицами, подозреваемыми в причастности к терроризму, сообщает AFP.

"В связи с высокой степенью угрозы для общественной безопасности я считаю недопустимым, когда органам уголовного преследования отказывают в требуемом доступе к данным по обмену информацией между лицами, подозреваемыми в терроризме", - отметил в своем письме Томас де Мезьер.

По данным Zeit, министр ссылается на проходящее в Северном Рейне - Вестфалии расследование деятельности четырех человек, которых подозревают в причастности к терроризму. Они были связаны с членами так называемой "зауэрландской террористической ячейки", которые в 2007 году были арестованы при подготовке теракта и в марте 2010 года осуждены на длительные сроки.

Министр внутренних дел отметил, что речь идет о чрезвычайно эффективных методах слежки, которые, по его мнению, должны принести ощутимые результаты.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?