В Германии протестуют против марша неонацистов

Восемь акций протеста против демонстрации праворадикалов прошли в немецком городе Мюнстере.

В них приняли участие более пяти тысяч человек.

На самую большую демонстрацию, организованную Объединением немецких профсоюзов, вышли приблизительно 3 500 человек. Выступая на ней, бургомистр Мюнстера Маркус Леве назвал свой город «открытым, толерантным и мирным».

«Мы презираем их убеждения и видим в этом выступлении попытку оскорбить наш город и его жителей», – заявил городской глава.

Председатель городского интеграционного совета Спирос Маринос подчеркнул, что выступить против неонацистов – долг каждого горожанина.

Политические акции прошли преимущественно мирно, однако возникли столкновения между противниками правых экстремистов и полицией. Сотрудники правоохранительных органов применили перечный газ.

Объединение «Ни пяди нацистам» обвинило полицейских в том, что они позволяют правым группировкам беспрепятственно выступать с расистскими лозунгами. Глава мюнстерской полиции Хуберт Вимбер ответил на это, что в обязанности органов правопорядка входит обеспечение права на собрания всех граждан, включая и неонацистов,  передает Deutsche Welle.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?