В Голландии появилась новая звериная полицейская служба с экстренным вызовом 114

В Голландии организовали отдельный полицейский патруль с экстренным телефонным номером 114 для вызова в случае особых проблем с животными.

В Голландии очень популярны курсы первой помощи для собак. Кошачьи психологи ведут успешный бизнес. Страховые компании предлагают пакет медицинских услуг для кроликов. Пасторы благословляют попугаев или морских свинок.

Нидерландцы сделали еще один шаг вперед – они организовали отдельный полицейский патруль с экстренным телефонным номером 114 для вызова в случае особых проблем с животными. По всей стране введено около 500 звериных полицейских в униформе. Недавно первые полицейские заступили на свой пост. Интерес был настолько велик, что почти все телевизионные станции страны посылали свои съемочные группы в пригород Роттердама, чтобы провести рабочий день вместе с новой службой полицейских для животных. К счастью, никаких бедствий не произошло, однако нет сомнения, что в Голландии их найдется достаточно в этой сфере, считает министр юстиции Иво Опстелтен.

По статистике, в королевстве ежегодно фиксируется примерно 40 тыс. истязаний зверей. Правозащитники животных надеются, что благодаря новой службе число издевательств над собаками сократиться, сообщает dpa.

Популярным и доступным сигналом звучит вызов полицейского «Een, een, vier – red een dier» («114, спасите животное»). Номер экстренного вызова 114 и слоган будут нанесены на патрульные машины. Сами служащие не будут иметь при себе пистолетов, но с ними всегда будет находиться перцовый аэрозоль и дубинка.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?