В Госдуме предложили перенести штаб-квартиру ООН в Швейцарию

Член комитета Госдумы по обороне Игорь Зотов считает, что штаб-квартиру Организации Объединённых Наций следует перенести из США в Швейцарию.

Депутат Госдумы РФ Игорь Зотов считает, что, поскольку штаб-квартира Организации Объединённых Наций находится в Нью-Йорке, Белый дом может влиять на деятельность международной структуры путём избирательной выдачи виз. В связи с этим член думского комитета по обороне предлагает Генсеку ООН Пан Ги Муну перенести штаб-квартиру в нейтральную страну — Швейцарию.

Как отмечается, Зотов направил своё обращение непосредственно Пан Ги Муну, а копию письма — министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову.

Игорь Зотов напомнил о недавнем инциденте, который произошёл с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко: она получила визу в США с ограничениями, не позволяющими посетить все запланированные мероприятия на площадках ООН в Нью-Йорке.

В сентябре 2013 года президент Боливии Эво Моралес выступил на 68-й сессии Генассамблеи ООН с призывом перенести штаб-квартиру из США. По его словам, из-за шантажа Госдепа в отношении виз официальные лица стран — членов ООН не имеют гарантированной возможности посетить мероприятия организации, пишет портал «RT на русском».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?