В Греции бастуют таксисты, учителя, врачи и мусорщики

Греческие таксисты объявили о проведении в четверг 24-часовой забастовки в знак протеста против реформ в организации их профессии, также бастуют доктора и готовятся к стачке мусорщики и учителя.

Правительство Греции намерено ослабить жесткий контроль над выдачей лицензий таксистам, что усилит конкуренцию, но снизит доходы работников, а также лишит их возможности перепродавать лицензии за десятки тысяч евро на сером рынке.

Таксисты уже устраивали 20-дневную забастовку летом этого года и добились от правительства временной отсрочки новых мер, однако кабинет намерен в ближайшие дни вновь приступить к рассмотрению вопроса.

Врачи частных практик и стоматологи также начинают в четверг 48-часовую забастовку против изменений в страховом и пенсионном законодательстве. Мусорщики планируют бастовать на следующей неделе, а учителя начальных классов школ объявили забастовку на 22 сентября, передает РИА «Новости».

Массовые протесты против экономической политики правительства намечены на субботу, 10 сентября, в городе Салоники, где откроется международная выставка, а премьер-министр Йоргос Папандреу объявит об экономической политике на ближайшее время.

Профсоюзы не ждут от речи премьера хороших вестей: Греция не укладывается в бюджетную программу, согласованную с кредиторами из ЕС и МВФ, и правительству, по-видимому, вновь придется прибегнуть к «затягиванию поясов» работникам путем сокращения расходов и повышения налогов.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?