В Интернете стали доступны адреса австрийских знаменитостей

Share
0

В Австрии разгорелся скандал – хакеры выложили в Интернет личные данные более чем 600 тыс. жителей страны, включая самых влиятельных австрийцев.

Что общего имеют между собой австрийский эстрадный певец Ганси Хинтерзеер, актер Тобиас Моретти и австрийская горнолыжница Николь Хосп? То, что теперь личные данные этих австрийцев доступны в Интернете.

Хакеры из группы Anonymous выложили в Интернет личные данные 600 475 человек из базы Тирольской областной страховой компании (TGKK). Также была обнародована информация о многих австрийских знаменитостях.

«Кто-нибудь хочет посетить мисс Тироль? У нас есть ее адрес...» – говорится в сообщении австрийского отделения группы хакеров Anonymous в Twitter.

Наряду с этим хакеры также могут опубликовать данные о диагнозах, которые были поставлены знаменитостям, и о том, какие медикаменты они употребляли. «Это странно, неприятно и страшно», – говорит один из «рассекреченных» известных людей Австрии.

На прошлой неделе хакеры прибавили работы полицейским, открыв данные о почти 25 тыс. работников полиции и опубликовав в микроблоге ссылки на данные министерства внутренних дел и города Вены, в том числе пароли и e-mail ведомств. «Все это с легкостью можно найти через Google», – утверждают хакеры.

AnonAustria не впервые обнаруживает крупные пробелы в защите и хранении конфиденциальных данных в австрийских учреждениях, сообщает Bild.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?