В Ирландии заменили часть контрацептивов на плацебо

Share
0
В Ирландии заменили часть контрацептивов на плацебо

Ирландская фармацевтическая компания отозвала партию контрацептивов из-за замены части активных таблеток плацебо.

Ирландская компания Allergan отозвала около 170 тысяч упаковок противозачаточных таблеток Taytulla из-за неправильного расположения плацебо. Первые четыре таблетки в упаковках оказались неактивными, что могло привести к риску беременности. Пишет портал Tjournal.ru.

Плацебо есть в большинстве упаковок оральных контрацептивов. Они расположены после активных таблеток с гормонами и необходимы для того, чтобы женщина не забыла принять очередную таблетку или начать приём новой упаковки.

Четыре неактивные таблетки должны были находиться после 24 таблеток, в которых содержатся гормоны. Они притормаживают овуляцию, из-за чего не происходит оплодотворение яйцеклетки, и таким образом предотвращают беременность. Из-за пропуска активных пилюль, или приема неактивных вместо них, есть риск беременности.

Отозванные таблетки были годны до мая 2019 года. Эти упаковки в августе 2017 года разослали медикам как образцы лекарства. Один из врачей заметил ошибку в сортировке таблеток и компания предпочла отозвать весь лот. Из-за того, что это лишь образцы, многие люди не могли знать, что это за таблетки и как упаковка должна выглядеть на самом деле.

Представитель компании рассказал Tonic, что пока не сталкивался с жалобами на непреднамеренную беременность из-за ошибки. Кроме того, расследование показало, что упаковки из другого лота были сформированы правильно.

В заявлении Allergan посоветовала всем, кто переживает о влиянии плацебо из «неправильных» упаковок обратиться ко врачу компании. Там также добавили, что люди могут доложить о «побочных эффектах» в управление по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?