В Италии подорожала аренда недвижимости

Share
0

Стоимость аренды жилой недвижимости в итальянской столице выросла на 8,6%.

Прошлый год стал не самым лучшим для 2 млн итальянских семей, снимающих жилье, – арендная плата в среднем по Италии увеличилась на 1,5%, сообщает портал Immobiliare.it. Больше всего аренда недвижимости подорожала в Риме (8,6%), Флоренции, Милане (6,4%) и Виченце (6,2%). Подорожание почти не коснулось жилой недвижимости в Неаполе (0,2%), Витербо (0,4%) и Реджо-Эмилия (0,2%). А в некоторых южных городах Италии наблюдалось снижение стоимости аренды. Так, в Бари и Казерте арендная плата упала на 8%, а в Палермо – на 5%.

Как заключают эксперты, дороже всего снимать жилье в Риме, Милане, Флоренции, Неаполе и Венеции. Трехкомнатная квартира в Риме обойдется арендаторам в 1300 евро в месяц, в Милане – в 1200 евро, в Венеции – в 900 евро. Снять двухкомнатную квартиру в Риме можно за 910 евро, в Милане – за 800 евро, во Флоренции – 760 евро.

Вдали от итальянских мегаполисов наблюдается совершенно другая ситуация, считает генеральный директор Gruppo Immobiliare Карло Джордано. Так, по его словам, снять жилье за пределами Неаполя будет стоить на 40% меньше, чем в самом городе. Однако в туристических центрах, расположенных вдали от крупных городов, все происходит наоборот – там снять недвижимость бывает дороже, чем в региональных центрах. Так, в провинциях Больцано и Специя снять жилье на 9% дороже, чем в городах.

Чаще всего жилье в Италии снимают бездетные семьи – 25% от общего числа арендаторов. В Милане же наибольшее число арендаторов составляют одинокие женщины, а в Неаполе их доля составляет 13%. Четверть съемщиков квартир в обоих городах – одинокие мужчины. В основном это молодые итальянцы, которым еще нет 34 лет.

Сообщается также, что в разных городах арендодатели предлагают различные по метражу квартиры: если в Риме и Милане более половины квартир имеют площадь менее 70 кв. м, то в Неаполе четверть сдаваемых квартир имеют площадь более 100 кв. м. Чаще всего арендаторы заключают с хозяевами квартир договор о съеме жилья на четыре года. По истечении этого времени договор можно возобновить.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?