В Италии появится первый государственный пляж, где запрещено курить

Share
0

На участок пляжа Бибионе длиной полкилометра, что около Венеции, вход курильщикам будет воспрещен - такое решение приняла мэрия коммуны Сан-Микеле-аль-Тальяменто.

Это случилось впервые на государственном пляже в Италии. Табличка, уже висящая при входе на пляж, гласит: «Уважаемый гость, здесь впервые в Италии запущен экспериментальный проект, мы пробуем ограничить или полностью запретить курение на этом пляже. Мы просим Вас присоединиться к инициативе и выразить свои пожелания».

«Даже в европейском масштабе, - говорит вице-мэр Джанни Каррер, - мы одни из первых - пока только во Франции есть пляж, который также принял аналогичные меры». (Аналогичный пляж есть и в Германии)

Он добавил, что пока проект не предусматривает введения санкций за курение на пляже. 

Как стало известно Euromag.ru, запрет на курение вступит в силу с субботы. Тогда же, как уже писал EUROMAG, организаторы будут раздавать посетителям брошюры о проекте. Главный слоган проекта - «Это не запрет, а право на чистый пляж».

За чистотой на пляже будет следить особый персонал. Они будут вести статистику, насколько люди будут поддерживать инициативу.

Каррер рассказал, что идею стали обсуждать месяц назад. «Она находит много сторонников, но также и наталкивается на закрытые двери», - отметил вице-мэр. С другой стороны, то же самое происходило, когда был введен запрет на курение в общественных местах. «Тем не менее, был достигнут успех», - подчеркнул Каррер.

Ранее похожий запрет был введен на пляже Marina di Camerota (Салерно), но тогда речь шла о частном пляже.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?