В Италии самые известные статуи мира скрыли от глаз туристов

Share
0

Жители Болоньи набросили ткань на статуи и другие предметы искусства, таким образом протестуя против сокращения расходов правительства на культуру.

В Болонье в пятницу прошла акция протеста против сокращения расходов правительства на культуру. Жители города набросили на статуи покрывающую их ткань. К акции присоединились и другие итальянские города.

Идея устроить акцию под лозунгом «Для культуры закрыты двери и погашен свет» принадлежит Федерации региональных и местных организаций в области культуры, туризма и спорта, а также Ассоциации местного самоуправления. К ней присоединилось множество музеев, парков, библиотек. Большая их часть решили закрыть свои двери для публики на целый день.

Как сообщает Virgilio, в Болонье, напротив, места культурного досуга были открыты для посетителей. Тем не менее, туристы не смогли увидеть самые знаменитые произведения искусства - например, статую Лемносской Афины, которая находится в Археологическом музее, облаченный в доспехи торс Нерона или же египетскую статую вельможи Уахибра. Они были скрыты от глаз публики. Некоторые картины - такие, как «Портрет знаменосца» Джентилески - также «участвовали» в акции протеста.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?