В итальянском городе могут ввести налог на туристов

Власти итальянского города Реджо-ди-Калабрия могут ввести налог на туристов.

Какого размера будет налог, пока неизвестно, но, судя по опыту Рима, где соответствующие платы уже введены, он будет составлять от 1 до 3 евро в зависимости от класса гостиницы. Таким образом власти города намерены пополнить годовой бюджет на 400–500 тыс. евро, пишет итальянская газета Gazzetta di Reggio.

Ожидается, что власти города примут налог на туристов летом текущего года, после того как правительство Италии утвердит закон о муниципалитетах.

Мэр Реджо-ди-Калабрия Грациано Дельрио утверждает, что налог на туристов позволит городу проводить больше культурных мероприятий. По его словам, сейчас на их проведение в городском бюджете предусмотрена сумма в размере 100 тыс. евро.

При этом мэр Реджо-ди-Калабрия отмечает, что введение налога – вынужденная мера. По его словам, город не имеет других возможностей наполнить городской бюджет. «У нас нет выбора, нам придется ввести этот налог», – утверждает он. Глава города также уверен, что на количестве туристов введение налога не отразится. По его словам, туристы редко приезжают в Реджо-ди-Калабрия на две недели, чаще всего это бизнесмены, которые останавливаются в гостиницах на одну-две ночи.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?