В Крыму приступили к строительству Соборной мечети

Share
0
В Крыму приступили к строительству Соборной  мечети

Российские подрядчики, заменившие турецких, начали строительство Соборной мечети в Крыму.

Несколько российских компаний приступили к строительству Соборной мечети в Симферополе вместо турецкой компании "Эрбек", с которой изначально были договоренности по этому проекту. Новых подрядчиков представил вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек.

По его словам, замена турецкого подрядчика не отразится на конечных сроках строительства. "По срокам укладываемся, до 2019 года мы сможем построить Соборную мечеть - самую большую мечеть в Крыму", - добавил он.

Название компаний-подрядчиков не называется из-за санкций, однако известно, что в работах будет принимать участие "КрымСтрой". 

Власти Крыма разорвали все деловые контакты с Турцией, в том числе с компанией "Эрбек", после того, как 24 ноября турецкий истребитель сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Всего на полуострове заморозили около 30 турецких инвестиционных проектов на общую сумму порядка $500 млн.

В Симферополе 25 сентября заложили Соборную мечеть (Джума-джами), которую крымские татары ждали более 12 лет.

Согласно проекту, мечеть будет включать две части: основное здание с куполом и внутренний двор с колоннадами и шадирваном (местом для омовения перед совершением намаза). Общая вместимость мечети составит около 4 тыс. человек, при этом в главном молельном зале одновременно смогут разместиться 1,5 тыс. мужчин и 900 женщин. В дни больших религиозных праздников предусмотрено совершение намаза на территории внутреннего двора вместимостью в 1,1 тыс. человек. У мечети будет четыре минарета по 50 м высотой, пишет ТАСС.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?