В лесу под Каунасом – реалити-шоу «Скворечник»

За жизнью птиц внутри скворечника можно будет наблюдать с помощью Интернета круглые сутки.

Как сообщает литовский сайт, в лесу под Каунасом оборудован деревянный птичий дом, насыщенный современными технологиями.

Ночью инфракрасные лучи будут передавать черно-белое изображение, днем – цветное. А чтобы технологически продвинутый скворечник имел постоянный источник электроэнергии, его разместили на дереве недалеко от офиса компании Euronics, реализующей этот необычный проект.

«Птицы не капризные существа. Для них важно, чтобы входное отверстие было не направлено на северную сторону. Поэтому обращать внимание на устройство нашей веб-камеры они не будут», – сказал Эрикас Кундрецкас, представитель компании. «Наблюдателям придется запастись терпением, – улыбается лесник Саулюс Жвинис, – камера птиц беспокоить не будет, но вряд ли у кого-то найдется время часами смотреть за птицами, высиживающими свое потомство. А для птиц важнее удобство скворечника. Он должен быть самый простой на вид. Не надо его покрывать лаком, красить – это смотрится красиво, но бесполезно. Надо предусмотреть еще, чтобы крыша или один бок открывались, так как ежегодно надо скворечник убирать. Хорошо бы каждый год посыпать внутри немного свежих опилок», – советует Жвинис.

Трансляция жизни внутри скворечника ведется на www.euronics.lt.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?