В Лихтенштейне пройдет референдум по вопросу признания однополых браков

Власти Княжества Лихтенштейн назначили на июнь референдум по вопросу регистрации однополых браков.

Ландтаг (парламент) Лихтенштейна единогласно принял в середине марта новый закон о разрешении в стране однополых браков. Начиная с сентября гомосексуальные партнеры могли бы регистрировать свои браки законно. 

Однако это решение из-за его единогласия показалось сообществу по интересам Vox Populi из Лихтенштейна очень сомнительным. «Это решение не отражает общую картину в стране», – сообщил представитель общества вскоре после принятия закона.

В итоге Vox Populi решило устроить референдум по этому вопросу и собрало 1208 действительных подписей. Для проведения референдума необходимо было набрать 1000 подписей. На прошлой неделе подписи были переданы правительственной канцелярии. Поскольку было собрано достаточное количество подписей, Княжество Лихтенштейн в течение трех месяцев должно провести плебисцит, пишет австрийская газета Vienna.

Правительство  Лихтенштейна назначило дату референдума на 17–19 июня. 

Выступление против брака гомосексуальных пар поддержал также архиепископ Вольфганг, заявив в интервью, что «практикуемый гомосексуализм – это объективно тяжелое прегрешение, законное признание которого может привести к скандалу».

Закон об однополых браках вступил в силу 1 января 2007 года в Швейцарии и 1 января 2010 года в Австрии.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?