В Лондоне домашняя прислуга бастовала против новых визовых правил

В Лондоне перед зданием парламента в воскресенье прошла акция протеста, на которой сотни иностранцев, работающих в качестве домашней прислуги, выразили возмущение изменениями визовых правил.

В настоящее время при наличии британской визы категории Overseas Domestic Worker повар, садовник, личный шофер или няня из страны, не входящей в ЕС, имеет право уволиться и наняться на такую же работу в другой семье, не теряя право на жительство и работу в Великобритании.

Министерство внутренних дел Великобритании рассматривает предложения об отмене этого правила.

Организация «Справедливость для домашних работников» (Justice 4 Domestic Workers) считает, что подобные изменения приведут к большей эксплуатации иностранной прислуги, так как иммиграционный статус слуг будет полностью зависеть от воли хозяина.

Justice 4 Domestic Workers представляет интересы около 500 мигрантов из таких стран, как Филиппины, Индонезия, Индия, Шри-Ланка, Марокко и Нигерия.

«Право на перемену места работы для нас очень важно, – сказала в интервью ВВС представитель Justice 4 Domestic Workers Марисса Бегония. – Это спасает жизни, в особенности людей, которых работодатели подвергают сексуальному насилию, избивают или заставляют работать 24 часа в сутки». «Это не работа – это рабство», – добавляет она.

Представитель министерства внутренних дел заявил, что цель снизить иммиграцию до уровня, который страна в состоянии переварить, никто не отменял, а также что навыки домашней прислуги не настолько редки, чтобы нельзя было найти подходящих специалистов внутри страны.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?