В Лондоне рухнул потолок театра

Накануне вечером в лондонском театре «Аполло» произошло обрушение потолка. В результате трагедии пострадали не менее 86 человек, семеро находятся в тяжелом состоянии. По данным полиции, погибших нет. На момент обрушения в зале находились 700 зрителей. Также известно, что актеры не пострадали.

Share
0

В лондонском театре «Аполло» во время представления произошло обрушение потолка. По данным полиции, трагедия случилась в 20.15 минут (00.15 мск). В момент обрушения в театре шел популярный мюзикл о ребенке-аутисте «Загадочное ночное убийство собаки» и зал, рассчитанный на 775 мест, был заполнен зрителями почти на 95%.

Сам спектакль содержит массу звуковых и визуальных эффектов, поэтому зрители подумали, что раздавшийся треск под потолком является частью шоу.

Представители полиции сообщают, что пострадали не менее 86 человек, из них 7 человек доставлено в реанимацию.

Компания-владелец театра назвала произошедшее «печальным и вызывающим шок инцидентом». Представитель компании Nimax Theatres, которой принадлежат еще пять театров в Вест-Энде, сказал, что проводится расследование причин обрушения.

Очевидцы говорят, что перед этим слышали «треск». По словам Эми Лекоз, пришедшей на спектакль с двумя детьми, «весь купол театра упал на зрителей в партере. Нас защитил балкон, и мы побежали».

«Люди начали кричать. Казалось, что это бежит вода. Мы сначала подумали, что это часть представления. Потом я схватила детей и побежала. Было видно, как люди бегут со сцены. Стало темно», - сказала она.

На место происшествия на Шафтсбери-авеню в Вест-Энде прибыли восемь пожарных расчетов. По словам пожарных, все, кто был под завалами, освобождены. Очевидцы видели, как из здания театра выходили окровавленные и осыпанные пылью люди, многие из них плакали.

«Я увидел, как край балкона начал проседать. Мы сидели балконом ниже. Во время представления необходимо было перегибаться через поручень, чтобы видеть происходящее на сцене внизу. Должно быть, слишком большое число людей оперлось на поручень, после чего он не выдержал массы. В результате отвалился передний край балкона», - рассказал 68-летний Эндрю Ховард Смит.

В район стянуты силы полиции. Скотленд-Ярд рекомендовал жителям и гостям мегаполиса планировать маршруты перемещений в Вест-энде так, чтобы избежать района улицы Шафтсбери-авеню, где расположено здание театра. Движение по авеню было полностью перекрыто.

Как сообщили в канцелярии премьер-министра Дэвида Кэмерона, главе правительства детально докладывают о развитии ситуации с ЧП в лондонском театре. Он уже выразил благодарность спасательным службам за быстрое оказание помощи пострадавшим. Кэмерон находится на двухдневном саммите Евросоюза в Брюсселе.

Этот театр был построен в 1901 году в культовом лондонском районе Сохо. Театр является памятником архитектуры II категории, его сиденья расположены на четырех уровнях, также имеется балкон на третьем ярусе.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?