В Лозанне решается судьба Ирана

Представители «шестерки» и Тегерана добились значительного прогресса в переговорах по ядерной программе Ирана, проходящих в Лозанне в отеле Beau-Rivage Palace.

Иран и так называемая «шестерка», в которую входят США, Великобритания, Китай, Франция, Россия и Германия, пытаются уложиться с заключением рамочного соглашения до 31 марта, объявленного крайней датой. Местом переговоров стал пятизвездочный отель Beau-Rivage Palace в Лозанне (подробнее здесь).

Обе стороны заявляют, что намерены успеть до установленного срока, поэтому дистанцируют ядерные переговоры от региональных конфликтов в Йемене, Сирии и Ираке.

Установление крайнего срока переговоров было направлено на гарантию того, что стороны придут к соглашению, чтобы в дальнейшем заключить договор.

По завершении переговоров в понедельник министры иностранных дел стран «шестерки» разъехались, но лишь временно. Так, глава российского МИДа Сергей Лавров в понедельник возвращается из Лозанны в Москву, но может вновь отправиться туда во вторник, для завершения переговоров.

Для всеобъемлющего соглашения крайний срок установлен на июнь, отмечает International Business Times.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?