В маленькой деревушке в Италии мэрия сдает квартиры по 150 евро в месяц

В маленькой средневековой деревушке в Тоскане мэрия решила сдавать 13 квартир по цене 150 евро в месяц.

Пари – маленькая средневековая деревушка в провинции Гроссето. Сейчас она по большей части пустует. Однако местная организация Sette Colli намерена привлечь сюда народ. Их проект носит название «Открытые двери». Он был запущен два месяца назад. В его рамках жители деревни предлагают всем желающим переселиться в Пари, где за последние 50 лет население уменьшилось на 20% и составляет сейчас 200 человек.

С этой целью организация выделила 13 квартир, 10 из которых по соглашению с владельцами будут сдаваться по фиксированной цене – 150–200 евро в месяц. Три квартиры будут сдаваться совершенно бесплатно. За них заплатит организация Sette Colli, которая финансируется за счет праздничных мероприятий и средств своих членов.

Глава организации Томмазо Миначчи отмечает, что потенциальных покупателей будут отбирать по определенным параметрам. Будущий покупатель должен иметь постоянное место работы, иметь супруга, возможно детей, а также гражданство Тосканы. Тем не менее Миначчи указывает, что никто не будет обойден вниманием: тосканское происхождение желательно, поскольку организаторам важно сохранить традиционную культуру деревни. Однако он подчеркивает, что они будут рассматривать все заявки.

Пожелание иметь детей связано с намерением организации увеличить население коммуны. Сегодня заканчивается срок принятия заявок. За предыдущую неделю поступило множество звонков, более 30 электронных и обычных писем, а также потенциальные покупатели оставляли свои заявки на сайте Sette Colli. Также в Пари есть еще 30–40 квартир, сдаваемых внаем, так что не попавшие в проект могут не расстраиваться, пишет Corriere Fiorentino.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?