В музеях Рима начались скандалы из-за нового налога в 1 евро

В Риме возникли первые конфликты, связанные с ценой на билет в музеи: жители пригородов столицы недовольны дополнительной надбавкой к стоимости билета в 1 евро.

В музее Наполеона в Риме разгорелась оживленная дискуссия: посетитель утверждал, что он не должен платить дополнительный евро за вход, так как проживает в Фьюмичино. Однако кассирша с улыбкой на устах ответила ему, что он проживает в другом городе, поэтому вход в музей стоит 5,5 евро, а не 4,5.

Формально это действительно так, пишет Corriere della Sera, – Фьюмичино не является частью Рима, это его пригород.

При этом издание замечает, что иностранные туристы платят всю сумму не моргнув глазом. «Они привыкли платить» – так комментируют это итальянцы.

Теперь первый вопрос, которым встретят в музее, будет: «Вы проживаете в Риме?» После этого нужно показать документ, подтверждающий проживание.

Одна итальянская пара недовольна нововведением: «Лучше бы штрафовали всех, кто въезжает в центр города на внедорожнике».

Многие итальянцы из других городов испытывают те же чувства: «Мне кажется абсурдным вводить налог на музеи», – говорит Джузеппе. Другие отмечают, что важно, на какие цели потом будут тратить собранные деньги.

Тем не менее итальянские власти отмечают, что цена на единый билет в римские музеи Roma pass осталась такой же, как и была, – 25 евро для всех.

Как уже писал EUROMAG, с 1 января туристы в Риме станут платить за проживание в столице Италии больше. Кроме того, будет введен «налог на культуру» – туристы на входе в 18 городских музеев Рима заплатят на 1 евро больше, чем раньше. Избавлены от налога только музеи Ватикана и государственные музеи.

За первый день работы музеев в новом режиме было собрано 200 тыс. дополнительных евро.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?