В Ницце суд приговорил к 2 годам тюрьмы мучителя кота

Исправительный суд города Ниццы приговорил 30-летнего безработного плотника Себастьяна Лебра (Sébastien Lebras) к двум годам реального заключения за жестокое обращение с животным. 

Сам обвиняемый так и не смог объяснить причину своих действий. Иски против Лебра подали несколько зоозащитных организаций.

На судебных заседаниях присутствовали около 50 зрителей, многие из которых скандировали «Палач!», сообщает RFI.

Сам обвиняемый, который после пьяной ссоры со своей подружкой сначала поджог 6-летнего кота Гриффена (Griffin), а потом сбросил его с 7-го этажа, заявил в суде, что «не понимает, как мог совершить такое».

Причиной для ссоры с подружкой стал ее отказ дать пьяному плотнику мобильный телефон. После этого плотник сначала выбросил свой мобильник, а потом поджог и выбросил кота, которого через два часа пришлось усыпить у ветеринара.

Суд вынес приговор с учетом требований представителя прокуратуры, который хотел, чтобы наказание «стало примером».

Напомним, это уже не первое наказание за жестокое обращение с животными, которое выносят французские суды. В декабре 2015 года суд города Брие (Лотарингия) приговорил к 30 месяцам реального заключения женщину, которая содержала около 70 собак и кошек в «ненадлежащих условиях».

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?