В Нидерландах отказались устанавливать в поездах туалеты

В голландских поездах, следующих с остановками, не будет туалетов, так как это слишком дорого, заявила министр транспорта Нидерландов Мелани Шульц ван Хоген.

На пригородных поездах, останавливающихся на всех станциях и находящихся в пути недолго, установка туалетов неоправданна и обойдется в 90 млн евро, сообщила министр информационному агентству NOS.

Как пишет Dutchnews.nl, голландские путешественники и персонал, обслуживающий поезда, уже неоднократно жаловались по поводу недостатка удобств в поездах. В прошлом году парламент страны даже одобрил закон, по которому во всех поездах должны быть туалеты, в том числе и в пригородных, которые иногда используются и как поезда дальнего следования.

Голландская газета NRC напоминает случай, когда машинист скоростного поезда в поисках туалета перешел по платформе в другой оснащенный им поезд. Однако в тот момент, когда машинист был в поезде, он тронулся, оставив пассажиров в затруднительном положении – без машиниста. Поезд не тронулся до тех пор, пока тот не смог вернуться на свое рабочее место.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?