В Нидерландах решают вопрос о запрете паранджи на улицах

Голландское правительство в пятницу рассмотрит вопрос о запрете паранджи в стране в общественных местах.

Члены правительства Нидерландов обсудят законопроект, который запрещает женщинам, включая иностранок, появляться в общественном месте в парандже. Штраф, который предусмотрен за нарушение запрета, в Нидерландах будет самым высоким в Европе – 400 евро (для сравнения, во Франции – 150 евро, в Бельгии – 137,5 евро).

Исключение сделано лишь для мечетей и других значимых для мусульманок зданий, а также для международных терминалов голландских аэропортов, где можно будет ходить в парандже, если пассажир летит транзитом через Нидерланды.

Как пишет Daily Telegraph, скорее всего, закон будет принят. Члены правительства считают, что «паранджа не вписывается в наше открытое общество, в котором женщины должны участвовать в полной мере».

В настоящее время, по словам экспертов, число женщин в Нидерландах, которые носят паранджу, не превышает и сотни.

Интересно, что именно Нидерланды были первой страной в Европе, где парламент начал рассматривать вопрос о запрете паранджи. Еще в 2005 году на рассмотрение депутатов его внес скандальный политик Герт Вилдерс.

Но последующие выборы и смена коалиции заблокировали рассмотрение закона.

В настоящее время законы о запрете паранджи на государственном уровне действуют во Франции (с 11 апреля 2011 года) и Бельгии (с 23 июля 2011 года). Во Франции штраф за появление в парандже составляет 150 евро. В Бельгии – 137,5 евро. Как уже писал EUROMAG, в скором времени к ним должна присоединиться Италия, где власти уже рассматривают аналогичную инициативу.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?