В Нидерландах уволят 14 000 врачей и учителей

Share
0

Нидерланды сокращают государственные расходы - 14 000 человек, работающих в сфере образования и медицинского обслуживания, будут уволены.

По меньшей мере, 14 000 человек, работающих в сфере образования и медицинского обслуживания,  потеряют рабочие места в результате сокращения государственных расходов.

Как сказала председатель местного управления медобслуживания сказала Марлин Барт, решение правительства сократить расходы на медицину, в частности – на психиатрию – на €600 млн приведет к тому, что без работы останутся 9 000 человек. «Примерно 10% процентов средств, направляемых на финансирование психиатрической службы, были сокращены», – сказала Барт. По ее словам, в большей степени это скажется на тех сотрудниках, которые работают внештатно или по гибкому графику.

Кроме того, министр образования Марья ван Бейстерфелдт подтвердила, что правительство намерено урезать финансирование образовательной сферы на €300 млн, за счет средств,  выделяемых на финансирование специальных образовательных программ. Это приведет к тому, что без работы останутся около 5 000 учителей и их помощников.

Планируется, что будет сокращено финансирование программ помощи детям с ограниченными возможностями, посещающим обычные школы. Это заявление вызвало недовольство со стороны родителей и учителей, однако министр образования через некоторое время заявила, что ей удалось достичь соглашения с родительскими организациями и профсоюзами учителей, сообщает Dutch News.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?