Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее

В Нидерландах впервые в Европе начинается суд над пиратами

Share
0

В Нидерландах открывается первый в Европе суд над сомалийцами, обвиняемыми в намерении захватить судно в Аденском заливе.

В январе прошлого года пятеро подозреваемых пиратов были арестованы датскими военными, которые перехватили их корабль с оружием на борту. Предполагается, что сомалийцы намеревались напасть на торговое судно, зарегистрированное в государстве Нидерландские Антиллы.

Голландские власти выписали европейскую санкцию на арест пиратов. Сомалийцев на военном самолете перевезли из Бахрейна в Нидерланды, где они с тех пор находятся под арестом.

Как сообщает ВВС, адвокаты подозреваемых настаивают, что голландский суд не имеет юрисдикции по этому делу, поскольку судно, на которое планировали напасть пираты, ходило под флагом Нидерландских Антилл, а это государство Карибского бассейна имеет собственную судебную систему.

Защитники также намерены заявить в суде, что обвиняемые были бедными рыбаками и прибегли к пиратству, поскольку не имели других источников доходов.

В 2009 году сомалийские пираты около 200 раз пытались захватить суда в Аденском заливе – это примерно половина мирового количества всех подобных нападений.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?