В Нижнем Новгороде проходит саммит Россия – ЕС

Share
0

Саммит Россия – ЕС проходит в Нижнем Новгороде в закрытом режиме. Сообщается, что на рабочем заседании в рамках саммита участвует глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, ранее объявивший о запрете России на ввоз овощей из Европы.

Саммит Россия – ЕС в Нижнем Новгороде пройдет без журналистов. «По решению высокого руководства все заседание пройдет в закрытом режиме», – было объявлено накануне в пресс-центре саммита.

Об итогах дискуссий журналистам объявят президент России Дмитрий Медведев, председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу и председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей на специальной пресс-конференции, передает РИА «Новости».

На саммите планируется обсудить расширение сотрудничества в энергетике, перспективы отмены виз, реформирование мировых финансовых институтов, а также актуальные проблемы международной безопасности.

Одной из тем дискуссии, как ожидается, станет запрет России на импорт овощей из Европы в связи с заражением опасным штаммом кишечной палочки. Сообщается, что в рабочем заседании в рамках саммита принимает участие глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Ранее он не входил в состав российской делегации.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?