В Париже исчезли 3/4 воробьев

Share
0
В Париже исчезли 3/4 воробьев

Знакомое абсолютно всем чириканье становится все более редким явлением в Париже. Три четверти воробьев исчезли с улиц французской столицы в период с 2003-го по 2016-й год. 

Такие данные приводит Орнитологический центр региона Иль-де-Франс.

На протяжении тринадцати лет в период гнездования (конец марта-начало апреля) около полусотни добровольцев стекались в 200 наблюдательных пунктов, выбранных случайным образом, и подсчитывали количество воробьев, замеченных за десятиминутный отрезок времени.

Данные отправлялись в Музей естествознания. По итогам проделанной работы, исследователи пришли к выводу о сокращении численности птиц на 73%.

Отмечая, что единой причины происходящего не существует, исследователи приводят два наиболее очевидных фактора исчезновения воробьев. Во-первых, места гнездования все чаще подвергаются опасности в связи с городской реновацией, во-вторых, все больше строений стремятся к энергетической изоляции, сообщает Le Figaro.

«Наши дома стали похожи на бункеры с точки зрения воробьев, которые гнездятся в дырах и нишах зданий», добавляет глава центра Фредерик Мале.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?