В Париже замок африканского диктатора продан за миллион евро

Полуразрушенный французский замок, который когда-то принадлежал тоталитарному лидеру Центрально-Африканской Республики Жан-Беделю Бокасса, продан за 915 тыс. евро на аукционе в Версальском поместье.

Паскаль Коерфер, который представлял продавца, сказал Guardian, что покупателей на торгах представляли их юристы, поэтому личность покупателя неизвестна.

Замок в западном пригороде Парижа в настоящее время находится в очень плохом состоянии. По словам Коерфере, на то, чтобы привести недвижимость в порядок, уйдет до 3 млн евро.

Во время 13-летнего правления богатой ресурсами африканской страной Бокасса заработал репутацию беспощадного человека, страдающего манией величия. В 1977 году он, например, провозгласил себя императором.

В 1979 году Бокасса был отстранен от должности в результате революции и после семи лет ссылки вернулся в Африканскую Республику, ожидая радушный прием. Но вместо этого он стал первым свергнутым африканским лидером, обвиняемым в убийствах, пытках и каннибализме.

Бокасса был оправдан и объявлен невиновным в каннибализме, но был осужден за убийства и приговорен к смерти. Однако приговор был смягчен на 20 лет тюремного заключения. Из тюрьмы диктатор вышел в сентябре 1993 года и спустя три года умер.--

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?