В Рижской мэрии начали продавать шпроты и пиво

В четверг в центре Риге открывается магазин Ražots Latvijā («Сделано в Латвии»). Новое торговое место расположилось прямо в стенах Рижской думы.

Магазинчик открылся уже в июле, но, по словам идейного вдохновителя и владельца предприятия Леонида Мухина, «только сейчас набрал достаточно сил и подает надежды».

Целевая аудитория новой торговой точки — туристы и латвийцы, которые хотят купить подарок для своих зарубежных друзей. На полках «Сделано в Латвии» можно найти товары, впрямую связанные с Латвией. Это и шоколад известных латвийских производителей, и алкогольные напитки, шпроты, пиво, квас, сувениры и даже сухофрукты, сообщает Телеграф.lv.

«У нас еще не вся продукция представлена. Мы постоянно договариваемся с новыми поставщиками, поэтому в ближайшем будущем наши полки будут просто завалены», — прогнозирует Мухин.

Кроме того, магазинчик в Рижской думе станет местом, где туристы смогут зарядить мобильный телефон (всевозможные зарядные устройства уже имеются) и воспользоваться бесплатным беспроводным интернетом.

Туристам предлагают продегустировать любые продукты, имеющиеся на полках, наливают пиво, квас, знаменитый рижский бальзам. И как утверждает Леонид Мухин, все, кто пробует, например, вяленую тыкву, рабарбар или квас, непременно это покупают.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?