В Шереметьево отметили латышский праздник Лиго

Share
0
В Шереметьево отметили латышский праздник Лиго

Праздник Янов день (также известный как Лиго) широко отмечается в Латвии в ночь с 23 на 24 июня и связан с культом солнца и плодородия. 

Это праздник летнего солнцестояния, аналог Иванова дня, который празднуется славянскими народами. Для национального авиаперевозчика airBaltic, международного туроператора Tez Tour и аэропорта «Шереметьево» Лиго стал отличным поводом познакомить всех желающих с традициями празднования главного летнего праздника.

Так масштабно Лиго в Москве отмечалось впервые. Специально для пассажиров, вылетающих рейсом №  BT 423 по маршруту Москва – Рига, в зоне регистрации был накрыт праздничный  стол с традиционными латышскими угощениями, среди которых был и знаменитый сыр с тмином. Согласно поверью, если на язык попадается тминное зернышко, его нужно хорошенько разжевать, чтобы отвести от себя все беды и напасти. Узнать все важное о Лиго можно было из подробной инструкции, выпущенной к празднику.

По случаю  национального праздника форму экипажа airBaltic дополнили праздничные, дизайнерские  бутоньерки из дубовых листьев и летних полевых цветов.  

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?