В Штутгарте полиция разогнала пикет противников строительства вокзала

Share
0

Противники проекта расширения главного вокзала Штутгарта пытаются блокировать возобновление строительных работ.

Два месяца спустя после замораживания спорного проекта расширения главного вокзала Штутгарта, получившего название Stuttgart 21, железнодорожный концерн Deutsche Bahn приступает к возобновлению строительства.

Как сообщает во вторник газета Frankfurter Rundschau, противники проекта попытались заблокировать работы. Утром во вторник у въезда на строительную площадку собралось около 300 активистов, не пропустивших на объект несколько грузовиков. Полиция разогнала сидячий пикет. В то же время представитель Deutsche Bahn пояснил, что строительство в полном объеме пока не возобновляется, речь идет о предварительных подготовительных работах, пишет Deutsche Welle.

Споры вокруг проекта Stuttgart 21 стоимостью более 4 млрд евро продолжаются больше года. 14 июля специальная комиссия проведет тест с целью выяснить, способно ли расширение вокзала, в том числе увеличение количества перронов до 16, обеспечить запланированное увеличение пропускной способности в часы пик на 30%.

Ранее руководство Deutsche Bahn согласилось заморозить проект до середины июля, предложив земельному правительству заплатить за отсрочку 56 млн евро. Однако пришедшая после недавних выборов к власти в Баден-Вюртемберге коалиция в составе зеленых и социал-демократов с этим не согласилась.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?