Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее

В Швеции разработали жилье для студентов

Share
0

Несмотря на заявления жилищной комиссии Швеции, что новые крохотные коттеджи слишком маленькие для жизни, студенты выстраиваются в очередь за правом арендовать эти уютные комнатки.

Речь идет о коттеджах, которые были разработаны строительной компанией AF Bostäder  с тем, чтобы сделать их доступными для студентов.

«Студенты часто просто спят в своем жилище. Они учатся в общежитии, общаются вне своего дома, часто студент не может себе позволить заниматься домашними делами... и это отличное решение», – говорят в компании. Цена на такие коттеджи 285 евро в месяц, по сравнению со средней стоимостью студенческих квартир в Лунде в 475 евро. Правда последние в три раза просторнее.

Данное решение пришло в голову руководителям компании в связи с тем, что студенческого жилья становится мало, а цены на строительство рванули вверх. AF Bostäder запросили разрешение на постройку от 60 до 100 таких квартир площадью от 10 до 12 квадратных метров. Запрос был отклонен жилищной комиссией из-за «нарушения в правилах на строительство в Швеции», в них не предусмотрен доступ для людей с нарушениями. Компания подала апелляцию в суд, сообщает The Local. 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?