В Керчи прогремел взрыв
Число погибших при стрельбе в Керчи выросло до девятнадцати человек
Подробнее

В Швейцарии фотографии преступника разбросают с самолета

Share
0

Полицейские намерены с помощью самолета разбрасывать листовки с фотографией 67-летнего Питера Ханса Кнойбюля (Peter Hans Kneubuehl), который подозревается в двух нападениях на полицейских.

Полиция швейцарского кантона Берн придумала оригинальный способ распространения информации о злоумышленнике, находящимся в розыске.

По данным правоохранительных органов, в ночь с 8 на 9 сентября Кнойбюль открыл огонь по группе полицейских, серьезно ранив одного из них. После этого злоумышленник ударился в бега, однако следующей ночью пробрался к своему дому и обстрелял дежуривших поблизости стражей правопорядка, после чего вновь скрылся, сообщает агентство Франс Пресс.

Дом в респектабельном квартале Линде принадлежал родителям Кнойбюля, сам он в нем родился и вырос. В последние годы старик вел замкнутый образ жизни: с соседями не общался, из дома выходил только изредка. Однако, по словам жителей района, знакомых с Кнойбюлем, он был вежлив и никогда не проявлял признаков агрессии. По словам представителя полиции, история, которая началась как простое происшествие, «превращается в одну из крупнейших операций правоохранительных органов кантона Берн».

Между тем, судя по многочисленным комментариям читателей на интернет-сайтах местных СМИ, значительная часть населения находится, скорее, на стороне старика: многим просто жаль пожилого человека, которого власти на старости лет решили лишить родного дома. При этом неуверенные действия полиции, которая сначала умудрилась упустить дедушку, затем не смогла за ним угнаться, а теперь разбрасывает с воздуха листовки, стали объектом насмешек.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?