В Швейцарии на ювелирной выставке украли драгоценные камни на 1 млн долларов

Неизвестные похитили несколько драгоценных камней на ювелирной выставке в Базеле.

Инцидент произошел на ежегодном Международном салоне часов и ювелирных украшений Baselworld, который открылся 24 марта. Злоумышленникам удалось отвлечь ювелира, работающего в третьем павильоне выставки, где представлены компании, специализирующиеся на драгоценных камнях.

В результате преступникам удалось похитить четыре камня весом примерно по 30 карат. По предварительным данным, стоимость ущерба превышает 1 млн долларов, сообщает РИА «Новости».

Когда пропажа была обнаружена, сотрудники охраны перекрыли выходы из зала, заблокировав в нем посетителей. Однако поиски злоумышленников ни к чему не привели – вероятно, к тому времени они покинули павильон. Спустя примерно полчаса двери вновь были открыты, работа экспонентов возобновилась.

Инциденты, связанные с ограблениями участников Baselworld, случаются все чаще. Так, накануне открытия выставки неизвестные в аэропорту Цюриха украли у испанского торговца украшениями чемодан с драгоценностями на сумму около 1,1 млн долларов.

В 2009 году незадачливый вор сумел похитить драгоценности на сумму более 11 млн долларов, разбив витрину одного из участников салона. Мужчина схватил в охапку драгоценности и бросился бежать, однако споткнулся, упал и растерял всю добычу, после чего попал в руки полиции.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?