В Швейцарии началась охота на художников граффити

В городе Валлизеллен кантона Цюрих растет количество нелегальных художников граффити, разрисовывающих фасады домов. Тому, кто донесет или укажет на «художника», община обещает вознаграждение.

Активное появление граффити на стенах началось с прошлой осени. Около 50 рисунков и надписей, по мнению управления общины, сделано одной рукой, которая часто оставляет свой почерк и подпись TiHt. 

Поскольку у правления Валлизеллена до сих пор нет никаких отправных точек, указывающих на автора, оно назначило вознаграждение за донос на преступника в размере 100 швейцарских франков, подтверждает швейцарский телеканал Tagesschau.

«Мы надеемся, что тем самым не будем способствовать массовому доносу», – говорит шеф безопасности общины Рольф Хуггенбергер. Когда-то город уже смог подобным способом успешно идентифицировать художников граффити.

Материальный ущерб от граффити в городе Валлизеллен составляет примерно 150 тыс. франков. Согласно решению муниципалитета, рисунки должны удаляться как можно скорее, чтобы не провоцировать подражателей.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?