В Швейцарии отменят статус «разведен»

Федеральный совет поддерживает идею женевского представителя зеленых Антонио Ходгерса вывести из реестра актов гражданского состояния статус «разведен».

Таким образом, в Швейцарии может стать на 600 000 холостяков больше.

В стране практически каждый второй брак заканчивается разводом. Граждане, получившие статус «разведен», нередко испытывают трудности при совершении административных действий. Из этого факта вытекло предложение зеленых.

Решив высказать предложение не только на словах, национальный женевский советник представил соответствующее обращение 21 декабря. И получил весомую поддержку от самого Федерального совета. В своем ответе на обращение, который был получен на прошлой неделе, правительство «признает необходимость конкретных действий и предусматривает рассмотрение соответствующих изменений в реестр актов  гражданского состояния.

Федеральный совет не скрывает, что подобное изменения предполагает юридические модификации, в частности в сфере социального страхования. В настоящий момент разведенные имеют определенные обязанности и права, которыми не обладают холостые граждане.

Правительство, однако, признает, что такое выделение разведенных на фоне одиноких не является безоговорочным условием получения определенных социальных льгот и не помешает их получению в случае отмены статуса «разведен», сообщает 24 Heures.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?